FAIL (the browser should render some flash content, not this).
Главная » Статьи » Разные статьи

Ювелир

Ювелир

Мирcкой - в граде его называли "Ничего" – являлся в свое время императорским придворным ювелиром и, невзирая на свою печальную долю, все еще являлся известным, почтенным господином. Прежде миллионер, знаменитый профессионал и оценщик азиатского искусства, он хоть и был нынче стар, сильно болен и приторговывал в собственной ветхой лавке предметами китайской древности, все же абсолютно весь его вид все еще пропитывало какое-то царственное честолюбие. Из-за его вечно ясным консультациям я заимел пару довольно редких вещей. Но самое интересное: стоило моей любви охотника за древностями прогреметь при виде какой-нибудь недоступной редкости, как без промедлений являлся Брежнев и подавал мне нечто схожее.

http://danarat.com/2851/sudmed3.htm

Нынче, за неимением лучшего, я продемонстрировал ему наследство моего кузена из Берлина. Кое-какие из из старинных гравюр он почтил и именовал их "rarissima". Глаз его еще привлекли некие вещицы, сделанные в манере медальонов, - красивый баварский ренессанс, в коем видилась творение далеко не ремесленника. Наконец-то он увидел знак Густава Майрика и замолк на полуслове... В то время как я задал вопрос, что его так встревожило, он пожал плечами, закурил трубку и – промолчал.

http://kufas.ru/programming71.htm

Далее мы болтали о разной глупости. А стоя уже на выходе, он вымолвил:

- Да станет вам, почтеннейший, знамо, что наш любимы Павел Константинович Строганов не переживет своей финальной коробки самокруток. Такова суровая реалия. Товаров на продажу у него более нет. Ничего не поделаешь. У всех у нас один конец. Мы, славяне, как солнце, встаем на Юге, а садимся на Севере. Всего доброго!

Категория: Разные статьи | Добавил: super_noob (07.08.2011)
Просмотров: 1927
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Реклама